Доставка по РФ и СНГ
100% гарантия качества и возврата
Все виды доставки
Гибкая оплата
Подробнее о доставке и оплатеСемена ЧИА для похудения, для приготовления разных коктейлей смесей. Богат полезными витаминами
Семена чиа богаты кальцием, железом, цинком, магнием, марганцем и фосфором. Кроме этого, зерна чиа содержат растительные жиры Омега-3 и уникальный вид растворимой клетчатки, улучшающей работу желудка.
Полезные свойства:
Исследования говорят о том, что семена чиа, применяемые ежедневно, помогают снижать количество микровоспалений в организме. Это влияет на понижение артериального давления и помогает поддерживать холестерин в норме.
1. Содержат много минералов
Семена чиа — отличный источник важных для обмена веществ магния и кальция. В 100 г чиа содержится 94% дневной нормы магния, 63% нормы кальция и 59% нормы железа. Напомним, что магний восстанавливает нервную систему, а железо полезно для кровеносной системы — что особенно важно женщинам в период критических дней.
2. Снижают уровень холестерина
За счет содержания редкого типа растворимой клетчатки, семена чиа могут влиять на уровень холестерина в крови, снижая количество “плохого” холестерина. Роль играет и то, что в их составе содержатся мощные антиоксиданты, повышающие уровень усвоения омега-3.
3. Содержат Омега-3
Семена чиа — это один из лидеров по содержанию растительных Омега-3. Они полезны в борьбе с микровоспалениями и ускоряют скорость восстановления мышц у мужчин-спортсменов, а также помогают поддерживать оптимальную работу иммунной системы.
4. Источник незаменимых аминокислот
Белковый профиль семян чиа является полным — в них содержатся важные для обмена веществ незаменимые аминокислоты лизин, метионин и другие. Также полезные свойства чиа заключается в наличии в составе аминокислоты триптофан, необходимой для синтеза серотонина.
5. Содержат антиоксиданты
Входящие в состав семян хлорогеновая кислота и кофейная кислота являются сильными природными антиоксидантами. Также в чиа содержатся фитонутриенты мирицетин, кверцетин и кемпферол — они полезны для функций иммунитета и повышают способность тела бороться с повреждающими факторами различной природы.
6. Полезны для здоровья кишечника
Семена чиа обладают свойствами пробиотика — то есть, улучшают состояние микрофлоры кишечника, выступая пищей для полезных бактерий. Кроме этого, чиа безопасно слабят (для этого их нужно принимать на ночь в количестве 2-3 столовых ложек, запивая водой), не имея при этом побочных эффектов и противопоказаний.
7. Уменьшают чувство голода
Поскольку семена чиа содержат много клетчатки, они быстро избавляют от голода и обеспечивают долговременное чувство насыщения.
Показания к использованию:
- для укрепления иммунитета, эффективного противодействия инфекциям и простудам.
- для борьбы с артритом, так как масло обладает противовоспалительным эффектом. Омега-кислоты делают суставы более подвижными.
- для уменьшения уровня вредного холестерина в крови.
- для восстановления ритмичной работы сердца и стабилизации артериального давления.
- от мигрени и головной боли, от депрессии – за счет содержания аминокислоты триптофан.
- для укрепления корней волос и ногтей – за счет фосфора, кальция, магния.
- для продления молодости - благодаря антиоксидантному действию семян чиа на организм.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к аллергии;
- пониженная свёртываемость крови или приём антикоагулянтов (одно из свойств чиа – разжижение крови).
Характеристика | |
Страна/Производитель: | Парагвай, Южная Америка |
Характеристика: | Крафт упаковка |
Вес: | 100 гр. |
Условия хранения: | Хранить в темном прохладном месте до +20 |